校址 : 香港柴灣小西灣富怡道12號     電話 : 28977866       傳真 : 28977883

主頁 聯絡我們    加入我的最愛    設定為首頁

 

心窗說明


十八期


十九期


二十期

二十一期

二十二期


二十三期

二十四期


 

我們希望學生透過「心窗」體驗以文字與人溝通的樂趣。「心窗」每週一次, 類似週記,由班主任作回應, 學生亦可指定其他老師、校長、同學、甚至家長等人作回應。回應不同批改,學生也不用「改正」。低年級學生可以用圖畫表達或圖文並用,也可以「留空」不會寫的字。我們期望家長能鼓勵學生多嘗試、多表達。

親愛的讀者:

  《心窗》來了,載著滿心的喜悅,踏著輕快的腳步,與您見面了!有人說:「心窗是一道彩虹橋」,又有人說:「心窗是一片至美至純的天空」。 而對我們來說,《心窗》既是一道彩虹橋,又是一片天空,更是一塊田園,是編者和讀者共同的田園。在這堙A我們一起辛勤耕耘,一起分享收穫。春種秋收,周而復始;與時俱進,同悲共喜。

百尺竿頭,努力再進一步;桑園煮酒,論較誰是英雄。培小師生,舊雨新朋,盍興乎來!為保持原創性,每篇作品均是原文直錄,沒作任何裁剪,只將一些錯別字略為提示一下,希望學生在閱讀的過程中,不忘學習,能更好地掌握和使用文字。此外,基於私隱,部份文章會
以不記名的形式刊出。

朋友,讓我們一起齊心合力灌溉這塊田園,活出生命彩虹吧!這一切從打開《心窗》做起!

編輯小組

 培 僑 小 學 心 窗 文 摘